Zum Inhalt wechseln


Foto

Softwareversion 5.30 für Oregon x50


Achtung: Altes Thema!
Guest, der letzte Beitrag zu diesem Thema ist nun schon über 180 Tage alt. Überleg dir bitte, ob es nicht besser wäre ein neues Thema zu eröffnen, statt hier rein zu schreiben!


  • Please log in to reply
32 Antworten in diesem Thema

#1 OFFLINE   Paravan

Paravan

    Foren-Meister

  • Administration
  • 2846 Beiträge
  • 246 Bedankungen
  • Geschlecht:Mann

Geschrieben 23.01.2012 - 21:18

http://www8.garmin.c...ils.jsp?id=4523

Changes made from version 5.20 to 5.30:
Lasst den Webupdater laufen.

Geocaching-Shop: www.paravan.ch  ·  Der Schweizer Geocaching Podcast: http://podcast.paravan.ch  · Twitter

 

 


#2 OFFLINE   Funbiker

Funbiker

    Berufsposter

  • Supporter Plus
  • 393 Beiträge
  • 11 Bedankungen
  • Geschlecht:Mann
  • Interessen:Grosskinder, Geocaching, Biken, Nordic Walking, Langlauf, Schneeschuhlaufen und Computer

Geschrieben 24.01.2012 - 09:59

Hallo Paravan

Danke für den Hinweis :) .

Gruss

Funbiker
Die Zeit vergeht nicht schneller als früher, aber wir laufen eiliger an ihr vorbei. (von George Orwell)

#3 OFFLINE   The_Raven

The_Raven

    Berufsposter

  • Members
  • PIPPIPPIPPIP
  • 311 Beiträge
  • 15 Bedankungen
  • Geschlecht:Mann

Geschrieben 24.01.2012 - 13:22

Na super und für die x00 geräte gibts nix mehr?! :( :thumbdown:

#4 OFFLINE   PlamPlamBrother

PlamPlamBrother

    Stammposter

  • Supporter Plus
  • 280 Beiträge
  • 10 Bedankungen
  • Geschlecht:Mann
  • Wohnort:G.i.D.F.

Geschrieben 24.01.2012 - 13:51

...Hats schon jemand geladen und getestet ?

Blah.Blah.Blah.- Don't just talk about it.
 


#5 OFFLINE   Paravan

Paravan

    Foren-Meister

  • Administration
  • 2846 Beiträge
  • 246 Bedankungen
  • Geschlecht:Mann

Geschrieben 24.01.2012 - 14:53

Geladen ja, getestet noch nicht - muss leider noch arbeiten :-)

Geocaching-Shop: www.paravan.ch  ·  Der Schweizer Geocaching Podcast: http://podcast.paravan.ch  · Twitter

 

 


#6 OFFLINE   Attila_G

Attila_G

    Forenlegende

  • Administration
  • 3593 Beiträge
  • 395 Bedankungen
  • Geschlecht:Mann
  • Wohnort:Mutschellen

Geschrieben 24.01.2012 - 17:01

Na super und für die x00 geräte gibts nix mehr?! :( :thumbdown:


Abwarten. Die x00 Updates sind auch in der Vergangenheit meistens mit etwas Verspätung gekommen.

-- Attila
Geocachers never die - they just get archived...

#7 OFFLINE   TommiB

TommiB

    Forumsfreak

  • Members
  • PIPPIPPIPPIPPIPPIP
  • 1232 Beiträge
  • 15 Bedankungen
  • Geschlecht:Mann
  • Wohnort:Baden - Aargau
  • Interessen:T5, Klettersteige, laufen, wandern, IT

Geschrieben 24.01.2012 - 18:21

...Hats schon jemand geladen und getestet ?

Leider auch keine Zeit... und für einmal keine Lust :P Hab so ein Bauchgefühl.... hoffe es bewahrheitet sich nicht :D

#8 OFFLINE   Orca60

Orca60

    Forumsbewohner

  • Supporter Plus
  • 434 Beiträge
  • 0 Bedankungen
  • Geschlecht:Mann
  • Interessen:Geocaching, PC, Wandern

Geschrieben 24.01.2012 - 18:30

Bei mir wird es erst am Wochenende in Dornbirn getestet.

#9 OFFLINE   Schnuffler

Schnuffler

    Freizeitposter

  • Members
  • PIPPIP
  • 48 Beiträge
  • 0 Bedankungen
  • Geschlecht:Mann
  • Wohnort:Hessen
  • Interessen:Radfahren
    Geocachen
    Fotografie

Geschrieben 25.01.2012 - 15:50

Funktioniert..........


Heute ohne probleme installiert, aufgefallen ist mir folgendes

1. mein Oregon startet schneller durch
2. das Problem umspringen bei Routingeinstellungen auf Strasse fixieren ja / nein scheint behoben, zumindest ist es ...heute nicht aufgetreten
3. bisher keine Macken gefunden........!!!

#10 OFFLINE   Bubendorf

Bubendorf

    Forum-Fan

  • Members
  • PIPPIPPIP
  • 170 Beiträge
  • 10 Bedankungen

Geschrieben 26.01.2012 - 08:21

Auch bei mir funktioniert die neue Version ohne Probleme.
Ich habe mir nun ein kleines Shell Script geschrieben, welches die Bilder aus dem SpoilerSync Verzeichnis in die entsprechenden Ordner auf dem Oregon versorgt. Damit habe ich nun die Spoiler Bilder immer dabei :-)
Bei Interesse poste ich dieses gerne hier.

Allerdings müssen die Geocache Photos zwingend auf dem internen Speicher abgelegt sein. Auf der SD Karte werden sie nicht erkannt.

Tja und beim Versuch die Topo-CH Karte vom internen Speicher auf die SD zu verschieben ging letztere kaputt :( . Die kann nun weder vom Oregon noch vom PC gelesen werden :( . So etwas ist mir noch nie passiert. Ich dachte die Dinger sind unzerstörbar!
Auf dem internen Speicher habe ich nun so gut wie keinen Platz mehr um Photos, Karten, POIs, GPX usw. abzulegen.

#11 OFFLINE   Ursprung

Ursprung

    Forumauswendigkenner

  • Members
  • PIPPIPPIPPIPPIP
  • 714 Beiträge
  • 43 Bedankungen
  • Geschlecht:Mann

Geschrieben 29.01.2012 - 10:34

Darum hat man ja auch ein Montana mit 3GB internem Speicher, Bubendorf :P

#12 OFFLINE   emcolt

emcolt

    Forum-Füller

  • Members
  • PIPPIP
  • 57 Beiträge
  • 0 Bedankungen
  • Geschlecht:Mann
  • Wohnort:Muttenz

Geschrieben 29.01.2012 - 10:41

Auch bei mir funktioniert die neue Version ohne Probleme.
Ich habe mir nun ein kleines Shell Script geschrieben, welches die Bilder aus dem SpoilerSync Verzeichnis in die entsprechenden Ordner auf dem Oregon versorgt. Damit habe ich nun die Spoiler Bilder immer dabei :-)
Bei Interesse poste ich dieses gerne hier.

Allerdings müssen die Geocache Photos zwingend auf dem internen Speicher abgelegt sein. Auf der SD Karte werden sie nicht erkannt.


Es wäre schön wenn du eine kleine Anleitung posten könntest. :thumbup:

Ich hoffe, dass mit der neuen Version mein Problem, dass der Track die Höhenmeter nicht richtig anzeigt behoben sind :thumbdown: . Ich habe im Moment leider keine Zeit zu testen

emcolt

#13 OFFLINE   Friedlis

Friedlis

    Forum-Fan

  • Members
  • PIPPIPPIP
  • 171 Beiträge
  • 0 Bedankungen
  • Geschlecht:Mann

Geschrieben 29.01.2012 - 21:48

Sch... jetzt ist es mir doch auch mal passiert.... "System Software Missing"
Der Akku war wohl zu leer. Der WepUpdater erkennt das Oregon 550T auch nicht mer.
Was kann ich machen?

#14 OFFLINE   The_Raven

The_Raven

    Berufsposter

  • Members
  • PIPPIPPIPPIP
  • 311 Beiträge
  • 15 Bedankungen
  • Geschlecht:Mann

Geschrieben 29.01.2012 - 21:54

Ohje ohje! Schau mal hier. Recovery #2 könnte helfen. Da gibts so einen trick in dem man den powerknopf gedrückt hält und das gerät einschaltet. Das müsste eigentlich gehen, nur sind dann vermutlich alle "daten" weg. :(
Edit: Damit wird die firmware auf Version 3.40 geflasht, musst du halt nachher noch auf 5.30 updaten via webupdater. Oder halt eben nicht über den webupdater, ich trau dem nach wie vor nicht... :)

Bearbeitet von The_Raven, 29.01.2012 - 21:56.


#15 OFFLINE   Friedlis

Friedlis

    Forum-Fan

  • Members
  • PIPPIPPIP
  • 171 Beiträge
  • 0 Bedankungen
  • Geschlecht:Mann

Geschrieben 29.01.2012 - 22:26

Danke The_Raven
Ich habs nun 2mal versucht, doch leider funktioniert es nicht,
Die Software wird zwar rüber geladen, wenn das Oregon dann versucht die Software zu installieren, (Validating Update) stürzt das Oregon ab.
Hilfeeeeeeee....
Wepupdater erkennt Oregon immer noch nicht.

#16 OFFLINE   The_Raven

The_Raven

    Berufsposter

  • Members
  • PIPPIPPIPPIP
  • 311 Beiträge
  • 15 Bedankungen
  • Geschlecht:Mann

Geschrieben 29.01.2012 - 22:29

Aber, blöde frage: Die batterien sind nun voll? Was heisst stürzt ab? Friert ein?

#17 OFFLINE   Friedlis

Friedlis

    Forum-Fan

  • Members
  • PIPPIPPIP
  • 171 Beiträge
  • 0 Bedankungen
  • Geschlecht:Mann

Geschrieben 29.01.2012 - 22:34

Ja, Betterien/Akku voll, Display schaltet ab, wie wenn Akku gerade leer wären.

#18 OFFLINE   The_Raven

The_Raven

    Berufsposter

  • Members
  • PIPPIPPIPPIP
  • 311 Beiträge
  • 15 Bedankungen
  • Geschlecht:Mann

Geschrieben 29.01.2012 - 22:38

Ok, anders. Wenn du es an den PC hängst ohne den powerknopf gedrückt zu halten, wird es dann als wechseldatenträger erkannt? Ev. auch mal die speicherkarte raus nehmen und ohne probieren.

#19 OFFLINE   Friedlis

Friedlis

    Forum-Fan

  • Members
  • PIPPIPPIP
  • 171 Beiträge
  • 0 Bedankungen
  • Geschlecht:Mann

Geschrieben 29.01.2012 - 22:49

SD raus, Gerät normal eingeschaltet und siehe, sogar die aktuellste Version 5.30 ist drauf.
Danke The-Raven für die Unterstützung.

#20 OFFLINE   The_Raven

The_Raven

    Berufsposter

  • Members
  • PIPPIPPIPPIP
  • 311 Beiträge
  • 15 Bedankungen
  • Geschlecht:Mann

Geschrieben 29.01.2012 - 22:54

Super! :thumbup: Vermutlich ist nur das dateisystem der SD karte korrupt. Ev. mal neu formatieren. Sowas kann passieren wenn man das gerät einfach aussteckt anstatt es ordentlich zu trennen :ph34r:



Achtung: Altes Thema!
Guest, der letzte Beitrag zu diesem Thema ist nun schon über 180 Tage alt. Überleg dir bitte, ob es nicht besser wäre ein neues Thema zu eröffnen, statt hier rein zu schreiben!



Besucher die dieses Thema lesen: 0

Mitglieder: 0, Gäste: 0, unsichtbare Mitglieder: 0