Zum Inhalt wechseln


Foto

Montana (WebUpdater) software version 4.10


Achtung: Altes Thema!
Guest, der letzte Beitrag zu diesem Thema ist nun schon über 180 Tage alt. Überleg dir bitte, ob es nicht besser wäre ein neues Thema zu eröffnen, statt hier rein zu schreiben!


  • Please log in to reply
12 Antworten in diesem Thema

#1 OFFLINE   rigicache

rigicache

    Stammposter

  • Members
  • PIPPIPPIP
  • 275 Beiträge
  • 12 Bedankungen
  • Geschlecht:Mann
  • Wohnort:ZG
  • Interessen:Geocaching, PC, Fotografie, Sport, Familie, Videobearbeitung, Social Media

Geschrieben 26.05.2012 - 08:25

Endlich gibt's wieder mal eine finale Version. Diese ist ab sofort über den WebUpdater erhältlich:

Change History
Changes made from version 3.90 to 4.10:
Added new route activity types and improved BaseCamp compatibility. See TrailTech (http://garmin.blogs....ith-garmin.html) for more information.
Added symbol filtering to Where To? > Waypoints and Waypoint Manager
Added ability to toggle map between Track Up and North Up by touching the North arrow
Added ability to set a via point while navigating a calculated route
Added ability to remove the red pin while panning the map
Added support for Kenwood NMEA Waypoint Sentence
Improved GPS response at low speeds
Improved touch screen responsiveness
Improved font sizes for Arabic and Farsi languages
Improved camera white balance
Fixed issues with support for Canada BlueChart g2 maps
Fixed issue with NMEA
Fixed issue with track distance data field when track logging is off
Fixed issue with track log naming when using BaseCamp
Fixed issue with geocache visits in Calendar application
Fixed issue with charging indication when unit is fully charged
Fixed issues with map set selections across Profiles
Fixed issue where current geocache description review would reset to top after leaving page
Fixed issue with changing date on Tide reviews
Fixed issue where imported points from Garmin POI Loader would not alert user after a Profile change
Fixed potential shutdown caused by altimeter calibration
Fixed Where To? > Address searching
Fixed possible shutdown caused by the Small Data Fields dashboard
Fixed 'Go' button in chirp details
Fixed orientation change when viewing Help
Fixed shutdown caused by sorting Photo Viewer multiple times


Download manuell als Backup:
http://www8.garmin.c...pdater__410.gcd

Update oder Downgrade manuell:
  • FW in Geräte Verzeichnis Ordner X:\GARMIN kopieren
  • umbenennen in ” gupdate.gcd ”
  • Gerät aus und wieder einschalten

Bearbeitet von rigicache, 26.05.2012 - 08:52.

Unser GPS: Garmin Montana 650t mit Topo Schweiz und CN | www.rigicache.ch

#2 OFFLINE   Paravan

Paravan

    Foren-Meister

  • Administration
  • 2815 Beiträge
  • 231 Bedankungen
  • Geschlecht:Mann

Geschrieben 26.05.2012 - 13:27

Heute bereits 3 h mit SW-Verison 4.1 unterwegs um zwei meiner Caches zu warten.

Funktionierte alles ohne Probleme inkl. 11'500 installierter Caches aus dem Gerät.

Geocaching-Shop: www.paravan.ch  ·  Der Schweizer Geocaching Podcast: http://podcast.paravan.ch  · Twitter

 

 


#3 OFFLINE   rigicache

rigicache

    Stammposter

  • Members
  • PIPPIPPIP
  • 275 Beiträge
  • 12 Bedankungen
  • Geschlecht:Mann
  • Wohnort:ZG
  • Interessen:Geocaching, PC, Fotografie, Sport, Familie, Videobearbeitung, Social Media

Geschrieben 26.05.2012 - 14:42

Wir waren ebenfalls unterwegs mit der 4.10. Alles hat problemlos funktioniert. Bisher keine Ungereimtheiten festgestellt. Updaten ist aus meiner Sicht bedenkenlos und sinnvoll
Unser GPS: Garmin Montana 650t mit Topo Schweiz und CN | www.rigicache.ch

#4 OFFLINE   Appezeller

Appezeller

    Forum-Fan

  • Members
  • PIPPIPPIP
  • 144 Beiträge
  • 1 Bedankungen
  • Geschlecht:Mann
  • Wohnort:Mostindien

Geschrieben 28.05.2012 - 10:04

Jepp, hat sich gestern erfreulich gut gehalten, macht einen guten Eindruck.
"Denken macht intelligent, Leben klug "

#5 OFFLINE   Riepichiep

Riepichiep

    Forumauswendigkenner

  • Supporter Plus
  • 606 Beiträge
  • 84 Bedankungen
  • Geschlecht:Mann
  • Wohnort:Nordwestschweiz
  • Interessen:Member: MLC-T5eam
    Mag harte, kontroverse, faire, ergebnisorientierte Diskussionen

Geschrieben 31.05.2012 - 10:53

Interessante Feststellung (für mich):
  • Vor dem Update lief mein Montana auf 4.03b.
  • Beim Versuch über mygarmin.com das Update zu laden gab die Seite mir zur Info, dass das Gerät auf 3.80 laufen würde :blink:
  • Gleichzeitig wurde auch angezeigt, dass das Gerät auf der aktuellen Version laufen würde. :blink: :blink:
Dank dem Direktlink von Rigicache habe ich nun manuell 4.10 installiert, und alles funktioniert soweit einwandfrei. :thumbup:

Geocaching.com - volunteer cache reviewer for Switzerland / Liechtenstein
Ressources:
Guidelines von gc-reviewer.de; Graue Liste für die Schweiz; DISCLAIMER: Wenn nicht anderst vermerkt, spiegelt dieser Post meine persönliche, funktionsunabhängige Meinung.


#6 OFFLINE   Jack Sparrow

Jack Sparrow

    Boardnewbie

  • Members
  • 6 Beiträge
  • 0 Bedankungen
  • Geschlecht:Mann
  • Wohnort:Sankt Veit an der Glan

Geschrieben 31.05.2012 - 13:53

Garmin Montana 600 V4.10

Ich hab ein kleines Problem entdeckt.
Ich hab im Profil Geocaching einen Kurzbefehl dem Hauptmenü angehängt, der mich ins Profil Auto bringen soll. Wenn ich daruf klicke tut sich aber nichts. Umgekehrt funktioniert es allerdings.

Ansonsten hab ich keine Mängel festgestellet.

:wub: :wub: Ich liebe mein Monti immer mehr. :wub: :wub:

Liebe Grüsse aus Kärnten an Alle

#7 OFFLINE   rigicache

rigicache

    Stammposter

  • Members
  • PIPPIPPIP
  • 275 Beiträge
  • 12 Bedankungen
  • Geschlecht:Mann
  • Wohnort:ZG
  • Interessen:Geocaching, PC, Fotografie, Sport, Familie, Videobearbeitung, Social Media

Geschrieben 31.05.2012 - 16:16

Interessante Feststellung (für mich):

  • Vor dem Update lief mein Montana auf 4.03b.
  • Beim Versuch über mygarmin.com das Update zu laden gab die Seite mir zur Info, dass das Gerät auf 3.80 laufen würde :blink:
  • Gleichzeitig wurde auch angezeigt, dass das Gerät auf der aktuellen Version laufen würde. :blink: :blink:
Dank dem Direktlink von Rigicache habe ich nun manuell 4.10 installiert, und alles funktioniert soweit einwandfrei. :thumbup:


Dieser Fehler kommt mir bekannt vor. Mir erging es gleich. Ich hatte die 4.04b drauf. Als ich regulär über mygarmin.com updaten wollte, sagte mir der Gerätecheck, dass ich bereits die aktuelle Firmware installiert habe. Ich bin dann genau wie du den manuellen Weg gegangen. Aber Hauptsache es funktioniert nun stabil.
Unser GPS: Garmin Montana 650t mit Topo Schweiz und CN | www.rigicache.ch

#8 OFFLINE   Quadro62

Quadro62

    Forumsbewohner

  • Members
  • PIPPIPPIPPIP
  • 407 Beiträge
  • 0 Bedankungen
  • Geschlecht:Mann
  • Wohnort:oberes Baselbiet

Geschrieben 08.06.2012 - 08:22

Hallo zusammen,
ich war bis gestern in den Ferien und habe erst jetzt gesehen das es eine Finale Version gibt.
Bis heute hatte/habe ich auf meinem Montana die Version Beta 4.03 drauf. Das Problem das ich festgestellt habe ist folgendes:
Ich brauche mein Montana auch sehr viel für die Strassennavigation. Dabei kommt bei einer Tunnelfahrt nach einer gewissen Zeit die Fehlermeldung "kein Empfang" auf dem Display. Mit der alten Version konnte ich diese Fehlermeldung wegklicken und die Navigation ging mit der Geschwindikeit weiter mit der ich in den Tunnel einfahren bin. Da ich meist mit Tempomat fahre hat dann auch die Navigation einigermassen gestimmt und mir Abbiegungen kurz nach dem Tunnel auch schon IM Tunnel gemeldet.
Bei der Beta-Version bleibt die Navigation nun einfach stehen und nicht passiert bis das GPS wieder Empfang hat.
Hier sollte man mal was machen, finde ich. Wenn man auf dem Profil "Auto" ist sollte das Gerät wie ein richtiges Autonavigationsgerät funktionieren und nicht in jedem Tunnel "kein Empfang" melden und stehen bleiben.
Was meint ihr dazu?
Habe nun auch das 4.1 drauf gemacht und werde das mal testen. An wen könnte man so eine Idee schreiben? Garmin Schweiz? Die könnten das ja für mich ins Englisch übersetzen! ;-)

Bearbeitet von Quadro62, 08.06.2012 - 08:50.


#9 OFFLINE   tfdvideo

tfdvideo

    Gelegenheitsposter

  • Members
  • PIP
  • 22 Beiträge
  • 1 Bedankungen
  • Geschlecht:Mann
  • Interessen:Geocaching, Touren Radeln, Video Productions

Geschrieben 09.06.2012 - 19:03

Dieser Fehler kommt mir bekannt vor. Mir erging es gleich. Ich hatte die 4.04b drauf. Als ich regulär über mygarmin.com updaten wollte, sagte mir der Gerätecheck, dass ich bereits die aktuelle Firmware installiert habe. Ich bin dann genau wie du den manuellen Weg gegangen. Aber Hauptsache es funktioniert nun stabil.


Hi Rigicache, die Ver. 4.10 läuft bei mir beim Cachen, Radeln und im Auto mit allen Kurzbefehlen super.
Ich bin jedoch auf der Suche nach einem Icon für das Hauptmenü oder Kurzmenü für Fahrrad.

Ich habe mir von der Garmin Seite ein Verkehrs Icon für Fahrradfahren (feltbycicle) installiert, dass irgendwann schon mal bei mir funktioniert hat und im Menü Karte - Erweiterte Einstellungen Fahrzeugtyp ausgewählt werden kann.

Nur bei mir funktioniert das nicht mehr. Es erscheint nur ein kleiner blauer Pfeil (Nicht der Standard Pfeil).

Gruß tfdvideo

Bearbeitet von tfdvideo, 09.06.2012 - 19:12.


#10 OFFLINE   Berner

Berner

    Forumsbewohner

  • Members
  • PIPPIPPIPPIP
  • 415 Beiträge
  • 7 Bedankungen
  • Geschlecht:Mann
  • Wohnort:Moosseedorf
  • Interessen:http://goo.gl/afVJC

Geschrieben 09.06.2012 - 20:17

Quadro62:Mit der neuen Version kann ich immer noch die Meldung "kein Empfang" im Tunnel mit OK Weg klicken.

Was ich aber festgestellt habe, seit dem Update, kann ich manchmal die "Zurück" Taste unten links nicht mehr klicken, keine Reaktion. Alle anderen funzen aber. Ich muss das Gerät neu starten dann gehts wieder!?
Gruss Berner

Bearbeitet von Berner, 09.06.2012 - 20:17.


#11 OFFLINE   rigicache

rigicache

    Stammposter

  • Members
  • PIPPIPPIP
  • 275 Beiträge
  • 12 Bedankungen
  • Geschlecht:Mann
  • Wohnort:ZG
  • Interessen:Geocaching, PC, Fotografie, Sport, Familie, Videobearbeitung, Social Media

Geschrieben 09.06.2012 - 20:21

Hi Rigicache, die Ver. 4.10 läuft bei mir beim Cachen, Radeln und im Auto mit allen Kurzbefehlen super.
Ich bin jedoch auf der Suche nach einem Icon für das Hauptmenü oder Kurzmenü für Fahrrad.

Ich habe mir von der Garmin Seite ein Verkehrs Icon für Fahrradfahren (feltbycicle) installiert, dass irgendwann schon mal bei mir funktioniert hat und im Menü Karte - Erweiterte Einstellungen Fahrzeugtyp ausgewählt werden kann.

Nur bei mir funktioniert das nicht mehr. Es erscheint nur ein kleiner blauer Pfeil (Nicht der Standard Pfeil).

Gruß tfdvideo


Hallo tfdvideo

Bei Garmin gibt's eine ganze Reihe von solchen Positions-icons:
http://www8.garmin.c...llvehicles.html

Wie diese installiert werden müssen, ist hier beschrieben:
http://www8.garmin.c...s/howtoinstall/

Bei mir hat die Installation problemlos funktioniert. Ich hoffe, bei dir klappt das auch.

Habe soeben bemerkt, dass ich deine Frage falsch verstanden habe. Für die Hauptmenü-Icons kenne ich noch keine Anleitung. Ich nehme aber an, dass dies über die Filestruktiur gelöst werden kann. Falls ich was finde, gebe ich Bescheid.

Bearbeitet von rigicache, 09.06.2012 - 20:28.

Unser GPS: Garmin Montana 650t mit Topo Schweiz und CN | www.rigicache.ch

#12 OFFLINE   rigicache

rigicache

    Stammposter

  • Members
  • PIPPIPPIP
  • 275 Beiträge
  • 12 Bedankungen
  • Geschlecht:Mann
  • Wohnort:ZG
  • Interessen:Geocaching, PC, Fotografie, Sport, Familie, Videobearbeitung, Social Media

Geschrieben 09.06.2012 - 20:53

@tfdvideo: Ich vermute, dass die Datei mit den Menü-Icons den Namen ".VolumeIcon.icns" trägt. Leider lässt sich diese Datei nur schwer öffnen. Mit http://www.axialis.com/iconworkshop/ sollte es jedoch gehen (30 Tage Trialversion). Da müsste es dann auch möglich sein neue Icons hinzuzufügen. Ich rate dir aber vorher unbedingt ein Backup zu machen. Man weiss ja nie... Sag mir Bescheid, ob es dann geklappt hat.
Unser GPS: Garmin Montana 650t mit Topo Schweiz und CN | www.rigicache.ch

#13 OFFLINE   Quadro62

Quadro62

    Forumsbewohner

  • Members
  • PIPPIPPIPPIP
  • 407 Beiträge
  • 0 Bedankungen
  • Geschlecht:Mann
  • Wohnort:oberes Baselbiet

Geschrieben 18.06.2012 - 09:31

Mit der neuen Version kann ich immer noch die Meldung "kein Empfang" im Tunnel mit OK Weg klicken.


Hallo Berner,
klar kann man das auch in der neuen Version. Danach bleibt (bei mir) die Karte eingefrohren und springt dann wenn ich aus dem Tunnel komme wieder auf die richtige Position.
Wie schon gesagt, war das bei der alten Version nicht der Fall. Da lief die Karte mit der gleichen Geschwindikeit IM Tunnel weiter (auch nach dem wegklicken "kein Empfang") mit der man in den Tunnel eingefahren war.
OK, ich kann leben damit, aber anders wäre es mir trotzdem lieber!



Achtung: Altes Thema!
Guest, der letzte Beitrag zu diesem Thema ist nun schon über 180 Tage alt. Überleg dir bitte, ob es nicht besser wäre ein neues Thema zu eröffnen, statt hier rein zu schreiben!



Besucher die dieses Thema lesen: 0

Mitglieder: 0, Gäste: 0, unsichtbare Mitglieder: 0