Zum Inhalt wechseln


Foto

Überforderter PDA


Achtung: Altes Thema!
Guest, der letzte Beitrag zu diesem Thema ist nun schon über 180 Tage alt. Überleg dir bitte, ob es nicht besser wäre ein neues Thema zu eröffnen, statt hier rein zu schreiben!


  • Please log in to reply
4 Antworten in diesem Thema

#1 OFFLINE   tracking-dogs

tracking-dogs

    Forum-Fan

  • Members
  • PIPPIPPIP
  • 191 Beiträge
  • 0 Bedankungen
  • Geschlecht:Mann
  • Wohnort:Berg TG

Geschrieben 19.02.2009 - 22:32

Liebes Forum

Wenn ich eine GPX-Datei mit Daten von ca. 5000 Caches meinem PDA (iPAQ 2210) öffnen möchte, ist das Gerät, genauer gesagt der Arbeitsspeicher (?), masslos überfodert und stürzt ab. Gibt es da irgendwelche Abhilfe? Könnte ich z.B. im GSAK je eine GPX-Datei mit Multis, eine mit Tradis, evtl. noch nach Region geordnet erstellen und diese dann einzeln mit GpxSonar laden? Wenn ja, wie muss ich genau vorgehen?

Herzlichen Dank für Tipps, tracking-dogs
"Sucht, und ihr werdet finden (Matthäus 7,7 - Die Bibel)!"

#2 OFFLINE   chjasipa

chjasipa

    Forumauswendigkenner

  • Members
  • PIPPIPPIPPIPPIP
  • 519 Beiträge
  • 0 Bedankungen
  • Geschlecht:Mann

Geschrieben 19.02.2009 - 23:35

Liebes Forum

Wenn ich eine GPX-Datei mit Daten von ca. 5000 Caches meinem PDA (iPAQ 2210) öffnen möchte, ist das Gerät, genauer gesagt der Arbeitsspeicher (?), masslos überfodert und stürzt ab. Gibt es da irgendwelche Abhilfe? Könnte ich z.B. im GSAK je eine GPX-Datei mit Multis, eine mit Tradis, evtl. noch nach Region geordnet erstellen und diese dann einzeln mit GpxSonar laden? Wenn ja, wie muss ich genau vorgehen?

Herzlichen Dank für Tipps, tracking-dogs


Ich habe die Schweiz in 4 Quadranten unterteilt, NW, NO, SW und SO, jeweils mit ein paar km Überlappung. Wobei NO inzischen die kritische Grösse überschritten hat, wahrscheinlich werde ich demnächst die Nordschweiz dritteln oder sogar vierteln.
Vom Unterteilen in verschiedene Kategorien würde ich abraten, denn dann macht die Sortiermöglichkeit "nächstgelegene" keinen Sinn mehr. GPX-Sonar benutze ich übrigens nur noch selten, ich bin auf HTML-Exporte umgestiegen, weil GPX-Sonar keine Additional Waypoints unterstützt und damit bei eineigen Caches wichtige Infos fehlen.

Gruss chjasipa

#3 OFFLINE   tracking-dogs

tracking-dogs

    Forum-Fan

  • Members
  • PIPPIPPIP
  • 191 Beiträge
  • 0 Bedankungen
  • Geschlecht:Mann
  • Wohnort:Berg TG

Geschrieben 20.02.2009 - 08:32

Ich habe die Schweiz in 4 Quadranten unterteilt, NW, NO, SW und SO, jeweils mit ein paar km Überlappung. Wobei NO inzischen die kritische Grösse überschritten hat, wahrscheinlich werde ich demnächst die Nordschweiz dritteln oder sogar vierteln.
Vom Unterteilen in verschiedene Kategorien würde ich abraten, denn dann macht die Sortiermöglichkeit "nächstgelegene" keinen Sinn mehr. GPX-Sonar benutze ich übrigens nur noch selten, ich bin auf HTML-Exporte umgestiegen, weil GPX-Sonar keine Additional Waypoints unterstützt und damit bei eineigen Caches wichtige Infos fehlen.

Gruss chjasipa


Hallo chjasipa

Vielen Dank für deine Antwort. Wie kann ich im GSAK diese Unterteilung machen? Wenn ich einen HTML-Export mache habe ich das Problem, dass mir im Verzeichnis nur der Code des Caches angezeigt wird und nicht der Name - was die Suche im Verzeichnis wesentlich erschwert. Hast du mir diesbezüglich einen guten Tipp? Ist es mit dem HTML-Export auch möglich, Fotos via SpoilerSync rüberzuladen?

Einen schönen Tag, tracking-dogs
"Sucht, und ihr werdet finden (Matthäus 7,7 - Die Bibel)!"

#4 OFFLINE   chjasipa

chjasipa

    Forumauswendigkenner

  • Members
  • PIPPIPPIPPIPPIP
  • 519 Beiträge
  • 0 Bedankungen
  • Geschlecht:Mann

Geschrieben 23.02.2009 - 21:25

Hallo chjasipa

Vielen Dank für deine Antwort. Wie kann ich im GSAK diese Unterteilung machen? Wenn ich einen HTML-Export mache habe ich das Problem, dass mir im Verzeichnis nur der Code des Caches angezeigt wird und nicht der Name - was die Suche im Verzeichnis wesentlich erschwert. Hast du mir diesbezüglich einen guten Tipp? Ist es mit dem HTML-Export auch möglich, Fotos via SpoilerSync rüberzuladen?

Einen schönen Tag, tracking-dogs


Die "Unterteilung" machst Du mit Filtern. Ich habe es mit Polygon gemacht - hier das Beispiel für die Nordwestschweiz:
Angehängte Datei  polygon.jpg   98.41K   26 Mal heruntergeladen

Welche Indexe Du beim HTML-Export haben willst, gibst Du im entsprechenden Fenster ein:
Angehängte Datei  export_HTML.jpg   70.58K   19 Mal heruntergeladen

Und wie Du SpoilerSync-Daten implementieren kannst, findest Du hier...

Viel Vergnügen beim pröbeln ;-)

Gruss chjasipa

#5 OFFLINE   tracking-dogs

tracking-dogs

    Forum-Fan

  • Members
  • PIPPIPPIP
  • 191 Beiträge
  • 0 Bedankungen
  • Geschlecht:Mann
  • Wohnort:Berg TG

Geschrieben 24.02.2009 - 07:40

Die "Unterteilung" machst Du mit Filtern. Ich habe es mit Polygon gemacht - hier das Beispiel für die Nordwestschweiz:
Angehängte Datei  polygon.jpg   98.41K   26 Mal heruntergeladen

Welche Indexe Du beim HTML-Export haben willst, gibst Du im entsprechenden Fenster ein:
Angehängte Datei  export_HTML.jpg   70.58K   19 Mal heruntergeladen

Und wie Du SpoilerSync-Daten implementieren kannst, findest Du hier...

Viel Vergnügen beim pröbeln ;-)

Gruss chjasipa



Guten Morgen chjasipa

Vielen Dank für deine Bemühungen - ich werde es demnächst ausprobieren!

Liebe Grüsse von den tracking-dogs
"Sucht, und ihr werdet finden (Matthäus 7,7 - Die Bibel)!"



Achtung: Altes Thema!
Guest, der letzte Beitrag zu diesem Thema ist nun schon über 180 Tage alt. Überleg dir bitte, ob es nicht besser wäre ein neues Thema zu eröffnen, statt hier rein zu schreiben!



Besucher die dieses Thema lesen: 0

Mitglieder: 0, Gäste: 0, unsichtbare Mitglieder: 0