Zum Inhalt wechseln


Foto

Link -> Geocaching.com Profil


Achtung: Altes Thema!
Guest, der letzte Beitrag zu diesem Thema ist nun schon über 180 Tage alt. Überleg dir bitte, ob es nicht besser wäre ein neues Thema zu eröffnen, statt hier rein zu schreiben!


  • Please log in to reply
31 Antworten in diesem Thema

#1 OFFLINE   Doktor Snuggles

Doktor Snuggles

    Stammposter

  • Members
  • PIPPIPPIP
  • 284 Beiträge
  • 0 Bedankungen

Geschrieben 01.03.2010 - 17:26

Ich glaube mal gelesen zu haben, dass man hier im Forum den gleichen Nickname verwenden muss wie auf Geocaching.com.
Das gibt einem die Möglichkeit im Forum einen Direktlink zum Geocaching.com Forum zu machen.
Habe hier mal ein Bild angehängt wie ich mir das vorstellen würde.
Angehängte Datei  bsp.jpg   224.53K   105 Mal heruntergeladen

#2 Guest_Vatanen73_*

Guest_Vatanen73_*
  • Guests
  • Bedankungen

Geschrieben 02.03.2010 - 09:02

Bravo für diese Idee!

Ab wann kann dies eingestellt werden?
Müssen wir User da was machen oder übernimmt das wieder mal der Produktepfleger? :wub:

Es grüsst de HP vo Oute

#3 OFFLINE   Doktor Snuggles

Doktor Snuggles

    Stammposter

  • Members
  • PIPPIPPIP
  • 284 Beiträge
  • 0 Bedankungen

Geschrieben 02.03.2010 - 09:58

Die User können das nicht machen. Dazu braucht es vom Admin eine kleine Änderung im Skin.
Natürlich könnte man diesen Link in der Signatur einbinden. Aber da es nicht jeder User macht, würde es keine Sinn machen.

#4 OFFLINE   Attila_G

Attila_G

    Forenlegende

  • Administration
  • 3593 Beiträge
  • 395 Bedankungen
  • Geschlecht:Mann
  • Wohnort:Mutschellen

Geschrieben 03.03.2010 - 13:45

So, damit wäre dieser Wunsch dann auch befriedigt. :)

Ich mache solche Modifikationen, welche den Skin angehen nur ungern, da jedesmal wenn ein Update kommt diese Anpassungen wieder manuell nachgeführt werden müssen. In dem Fall war es aber relativ einfach und ich kann das selber auch gut gebrauchen.

-- Attila
Geocachers never die - they just get archived...

#5 OFFLINE   MiMa

MiMa

    Berufsposter

  • Members
  • PIPPIPPIPPIP
  • 388 Beiträge
  • 14 Bedankungen

Geschrieben 03.03.2010 - 14:28

So, damit wäre dieser Wunsch dann auch befriedigt. :)

Ich mache solche Modifikationen, welche den Skin angehen nur ungern, da jedesmal wenn ein Update kommt diese Anpassungen wieder manuell nachgeführt werden müssen. In dem Fall war es aber relativ einfach und ich kann das selber auch gut gebrauchen.

-- Attila


:) Hee, super!

Vielen Dank.
Es Grüessli us em schöne Guldental!

#6 OFFLINE   Doktor Snuggles

Doktor Snuggles

    Stammposter

  • Members
  • PIPPIPPIP
  • 284 Beiträge
  • 0 Bedankungen

Geschrieben 03.03.2010 - 15:00

Ich mache solche Modifikationen, welche den Skin angehen nur ungern, da jedesmal wenn ein Update kommt diese Anpassungen wieder manuell nachgeführt werden müssen.

Hätte noch weitere Ideen was man für Features einbauen könnte. Aber um das zu machen müsste man auch wieder das Template ändern. Deshalb lasse ich es lieber...

#7 OFFLINE   Attila_G

Attila_G

    Forenlegende

  • Administration
  • 3593 Beiträge
  • 395 Bedankungen
  • Geschlecht:Mann
  • Wohnort:Mutschellen

Geschrieben 03.03.2010 - 15:10

Kannst mir die Ideen ja auch mal via PN senden. Man muss ja immer abwägen, ob der Nutzen grösser ist als der Aufwand. Ideen sind immer willkommen.

-- Attila
Geocachers never die - they just get archived...

#8 OFFLINE   Doktor Snuggles

Doktor Snuggles

    Stammposter

  • Members
  • PIPPIPPIP
  • 284 Beiträge
  • 0 Bedankungen

Geschrieben 03.03.2010 - 15:19

Bevor ich mit weiteren Ideen komme, ist es wichtiger dass diese Geschichte hier richtig funktioniert.

Du musst schauen dass der String in URL Format umgewandelt wird. Sonst stimmt der Link bei Usern die z.B. ein & im Nickname haben nicht.
Mit dem Link vom User M&Mrohner kommt man auf Geocaching.com zum User M weil das & blabla...

du weisst schon was ich meine. :lol:

#9 OFFLINE   Attila_G

Attila_G

    Forenlegende

  • Administration
  • 3593 Beiträge
  • 395 Bedankungen
  • Geschlecht:Mann
  • Wohnort:Mutschellen

Geschrieben 03.03.2010 - 15:44

Stimmt, das ist noch nicht ganz sauber. War nur ein 5-Minuten-Hack über Mittag. ;)

-- Attila
Geocachers never die - they just get archived...

#10 OFFLINE   Doktor Snuggles

Doktor Snuggles

    Stammposter

  • Members
  • PIPPIPPIP
  • 284 Beiträge
  • 0 Bedankungen

Geschrieben 03.03.2010 - 20:03

Stimmt, das ist noch nicht ganz sauber. War nur ein 5-Minuten-Hack über Mittag. ;)

-- Attila

Aus einem "5 Minuten Hack" wird ein Projekt...
Weisst du wie man das lösen kann oder suchst du im Netz nach der Lösung? :rolleyes:

#11 OFFLINE   Attila_G

Attila_G

    Forenlegende

  • Administration
  • 3593 Beiträge
  • 395 Bedankungen
  • Geschlecht:Mann
  • Wohnort:Mutschellen

Geschrieben 03.03.2010 - 20:39

Da hast du recht. Ich habe mal das Template studiert, aber das ist kein PHP Code, ansonsten wäre es mit einem urlencode Befehl gegangen. Hab dann einpaar Dinge ausprobiert, aber offenbar war immer irgendwas mit der Syntax nicht in Ordnung. In der Zwischenzeit hab ich mal noch eine Anfrage in einem Supportforum deponiert.

-- Attila
Geocachers never die - they just get archived...

#12 OFFLINE   Doktor Snuggles

Doktor Snuggles

    Stammposter

  • Members
  • PIPPIPPIP
  • 284 Beiträge
  • 0 Bedankungen

Geschrieben 03.03.2010 - 20:47

Dachte ich mir schon...

Wie hast du den Button und den Link jetzt eingebunden?
Stell hier mal die Template Datei rein wo du die Änderung gemacht hast.
Evt. kann dir hier im Forum geholfen werden als extern zu suchen.

#13 OFFLINE   Attila_G

Attila_G

    Forenlegende

  • Administration
  • 3593 Beiträge
  • 395 Bedankungen
  • Geschlecht:Mann
  • Wohnort:Mutschellen

Geschrieben 04.03.2010 - 08:59

Anbei die Datei vom Template. Mein kleine Erweiterung sind die Zeilen 164+165.
Angehängte Datei  TopicViewTemplate.txt.zip   8.8K   3 Mal heruntergeladen

Dieses Template wird aus dem topics.php Dokument aufgerufen (Zeile 502):
Angehängte Datei  topics.php.zip   16.05K   1 Mal heruntergeladen

-- Attila
Geocachers never die - they just get archived...

#14 OFFLINE   Doktor Snuggles

Doktor Snuggles

    Stammposter

  • Members
  • PIPPIPPIP
  • 284 Beiträge
  • 0 Bedankungen

Geschrieben 04.03.2010 - 10:15

Versuche es mal mit dieser Zeile

TopicViewTemplate.txt (164)
<a href="http://www.geocaching.com/profile/?u={.urlencode($post['author']['name']).}">
oder

TopicViewTemplate.txt (164)
<a href="http://www.geocaching.com/profile/?u={".urlencode($post['author']['name'])."}">
oder

TopicViewTemplate.txt (164)
<a href="http://www.geocaching.com/profile/?u={'.urlencode($post['author']['name']).'}">
oder

TopicViewTemplate.txt (164)
<a href="http://www.geocaching.com/profile/?u={urlencode($post['author']['name'])}">

Bearbeitet von Doktor Snuggles, 04.03.2010 - 10:19.


#15 OFFLINE   Attila_G

Attila_G

    Forenlegende

  • Administration
  • 3593 Beiträge
  • 395 Bedankungen
  • Geschlecht:Mann
  • Wohnort:Mutschellen

Geschrieben 04.03.2010 - 11:31

Leider nein. Alle Versuche geben einen Syntax Error zurück. Ich habe noch zig andere Varianten getestet. Wenn die Syntax akzeptiert wird, dann ist es dafür immer so, dass der urlencode Befehl nicht umgesetzt, sondern als Text ausgegeben wird. :angry:
Geocachers never die - they just get archived...

#16 OFFLINE   Doktor Snuggles

Doktor Snuggles

    Stammposter

  • Members
  • PIPPIPPIP
  • 284 Beiträge
  • 0 Bedankungen

Geschrieben 04.03.2010 - 11:37

<a href='{parse url="http://www.geocaching.com/profile/?u={urlencode($post['author']['name'])}"}'>
Allerdings wird trotzdem nicht richtig kodiert... :angry:

Wie hast du festgestellt dass damit nicht richtig kodiert wird?
Hast du beim test auf den Link geklickt damit du auf Geocaching.com gesehen hast das es falsch kodiert wird oder hast du nur ein hover gemacht und dabei auf die Statuszeile geachtet?

#17 OFFLINE   Attila_G

Attila_G

    Forenlegende

  • Administration
  • 3593 Beiträge
  • 395 Bedankungen
  • Geschlecht:Mann
  • Wohnort:Mutschellen

Geschrieben 04.03.2010 - 13:18

Ich habe die von dir zitierte Aussage gleich nach dem posten wieder gelöscht. Offenbar hab ich mich da verguckt oder etwas nicht richtig gespeichert. Der urlencode Befehl wir in keiner bisherigen Variante umgesetzt. Entweder Syntaxerror oder Textausgabe (sowas wie: "http://www.geocachin...encode(Attila_G)}").
Geocachers never die - they just get archived...

#18 OFFLINE   Doktor Snuggles

Doktor Snuggles

    Stammposter

  • Members
  • PIPPIPPIP
  • 284 Beiträge
  • 0 Bedankungen

Geschrieben 04.03.2010 - 13:24

Ich habe die von dir zitierte Aussage gleich nach dem posten wieder gelöscht. Offenbar hab ich mich da verguckt oder etwas nicht richtig gespeichert. Der urlencode Befehl wir in keiner bisherigen Variante umgesetzt.

Ich finde wenn ein Admin in seinem Post was ändert, sollte es im Post angezeigt werden das eine Änderung gemacht wurde. So wie bei den normalen Usern auch.
Sonst verfälscht es das ganze. Und ein anderer User bekommt einen falschen Eindruck.

Wenn da steht das was geändert wurde(Zeit), so kann sich der User den rest denken...

#19 OFFLINE   Attila_G

Attila_G

    Forenlegende

  • Administration
  • 3593 Beiträge
  • 395 Bedankungen
  • Geschlecht:Mann
  • Wohnort:Mutschellen

Geschrieben 04.03.2010 - 14:19

Hat sich überschnitten. Ich habe meinen Beitrag korrigiert, als du schon am schreiben warst, also nicht erst nachträglich zu deinem Beitrag. In dem Fall hab ich's gepostet und dann gleich den Fehler entdeckt und nochmals korrigiert.
Geocachers never die - they just get archived...

#20 OFFLINE   Doktor Snuggles

Doktor Snuggles

    Stammposter

  • Members
  • PIPPIPPIP
  • 284 Beiträge
  • 0 Bedankungen

Geschrieben 04.03.2010 - 14:25

Hat sich überschnitten. Ich habe meinen Beitrag korrigiert, als du schon am schreiben warst, also nicht erst nachträglich zu deinem Beitrag. In dem Fall hab ich's gepostet und dann gleich den Fehler entdeckt und nochmals korrigiert.

Das ändert nichts daran das eine Änderung auch von einem Admin ersichtlich ist.
Auch im andern Post hast du nachträglich noch
(sowas wie: "http://www.geocachin...encode(Attila_G)}")
eingefügt.

Egal... ich nehme mir vor, in Zukunft ALLE Zitate vollständig zu Posten.



Achtung: Altes Thema!
Guest, der letzte Beitrag zu diesem Thema ist nun schon über 180 Tage alt. Überleg dir bitte, ob es nicht besser wäre ein neues Thema zu eröffnen, statt hier rein zu schreiben!



Besucher die dieses Thema lesen: 0

Mitglieder: 0, Gäste: 0, unsichtbare Mitglieder: 0