Zum Inhalt wechseln


Koordinaten Problem


Achtung: Altes Thema!
Guest, der letzte Beitrag zu diesem Thema ist nun schon über 180 Tage alt. Überleg dir bitte, ob es nicht besser wäre ein neues Thema zu eröffnen, statt hier rein zu schreiben!


  • Dieses Thema ist geschlossen Dieses Thema ist geschlossen
4 Antworten in diesem Thema

#1 Guest_Bruchpilot_*

Guest_Bruchpilot_*
  • Guests
  • Bedankungen

Geschrieben 08.03.2011 - 22:03

Hallo zusammen,

Ja, da hat "Mann" ein GPS für's Auto, und die Kinder wollen zum
Geocaching. Also gesagt getan, aber ....................

Wir haben uns ein Cache ausgesucht, der einfach wäre (volles Rohr)
und dann haben wir uns mit dem Navigon 4350 vom Auto ins Abenteuer
gestürzt.

Nur, wir haben nichts gefunden weil die Koordinaten irgendwie nicht
stimmen. Wir können beim Navigon den GPS Status ansehen, dort sind
die Koordinaten drin. Vergleichen wir diese mit Goggle Earth die
gleiche Position, haben wir eine ordentliche Differenz !!

Kennt jemand dieses Problem ?? Was haben wir da falsch gemacht ??
(ausser das es sicher nicht das ideale GPS Gerät ist !!)

Vielen Dank für Eure Hilfe !!
Bruchpilot !!

#2 OFFLINE   Paravan

Paravan

    Foren-Meister

  • Administration
  • 2846 Beiträge
  • 246 Bedankungen
  • Geschlecht:Mann

Geschrieben 08.03.2011 - 22:20

Zeigt das GPS immer auf die Strasse?
Bei vielen Auto-Navis ist es so, dass die Position auf dem Gerät immer auf der nächstgelegenen Strasse angezeigt wird, da man mit einem Auto typischwerweise nicht "off road" fährt und es hübscher aussieht, wenn der Pfeil/Auto immer auf der Strasse angezeigt wird, obwohl die GPS-Genauigkeit nicht immer so genau ist.

Geocaching-Shop: www.paravan.ch  ·  Der Schweizer Geocaching Podcast: http://podcast.paravan.ch  · Twitter

 

 


#3 OFFLINE   Bazzi

Bazzi

    Forumsfreak

  • Suspended Accounts
  • PIPPIPPIPPIPPIPPIP
  • 1000 Beiträge
  • 91 Bedankungen
  • Geschlecht:-

Geschrieben 09.03.2011 - 06:38

sali hans
bei meinem nüvi 3790t kann ich wählen: "zu fuss" oder mit dem "auti".
wenn zu fuss ist es 1A, hab die topo ch drauf und dann läuft es perfekt den pfaden und waldwegen nach.
guck mal, ob du unter einstellungen was einstellen kannst.
lg bazzi :wub:
what else - oder so ..

#4 OFFLINE   Oelfinger

Oelfinger

    Forum-Fan

  • Members
  • PIPPIPPIP
  • 105 Beiträge
  • 0 Bedankungen
  • Geschlecht:Mann
  • Wohnort:Frasnacht

Geschrieben 09.03.2011 - 09:19

da staune ich jetzt aber nicht schlecht :blink: :wub: :lol:

es gibt noch einen Bruchpilot, dies ist aber nicht unser Freund Hans, er heisst nähmlich Bruchpilot60 :o

es gibt ihn also doch, den Doppelgänger eineiig?

@bazzi ist schon darauf reingefallen :lol:

#5 OFFLINE   Attila_G

Attila_G

    Forenlegende

  • Administration
  • 3599 Beiträge
  • 398 Bedankungen
  • Geschlecht:Mann
  • Wohnort:Mutschellen

Geschrieben 09.03.2011 - 11:05

Topic und Account 'Bruchpilot' bleiben für weitere Abklärungen gesperrt.

-- Attila
Geocachers never die - they just get archived...



Achtung: Altes Thema!
Guest, der letzte Beitrag zu diesem Thema ist nun schon über 180 Tage alt. Überleg dir bitte, ob es nicht besser wäre ein neues Thema zu eröffnen, statt hier rein zu schreiben!



Besucher die dieses Thema lesen: 0

Mitglieder: 0, Gäste: 0, unsichtbare Mitglieder: 0