Zum Inhalt wechseln


Foto

Nochmals ein Multi-Cache Frage


Achtung: Altes Thema!
Guest, der letzte Beitrag zu diesem Thema ist nun schon über 180 Tage alt. Überleg dir bitte, ob es nicht besser wäre ein neues Thema zu eröffnen, statt hier rein zu schreiben!


  • Please log in to reply
7 Antworten in diesem Thema

#1 OFFLINE   Dikkertje Dap

Dikkertje Dap

    Forum-Füller

  • Supporter Plus
  • 58 Beiträge
  • 1 Bedankungen
  • Geschlecht:Mann

Geschrieben 24.10.2011 - 18:06

Ich war gestern bei Alice in Wunderland , bei dieser Cache sind die Multi Waypoints angegeben.
Wenn ich zu ein Waypoint will, zeigt mir mein Display immer zum Cache Koordinaten (richtung und entfernung) statt zum Waypoint.
Das ist sicher eine Einstellungssache (oder?) finde dieser aber nicht.

Jaklar kann ich die Waypoints als "Nächste abschnitt" angeben aber wenn die Point doch schon vorhanden sind...

Wer kann mir helfen?
Danke
Dikkertje Dap

#2 OFFLINE   neisgei

neisgei

    Forumauswendigkenner

  • Members
  • PIPPIPPIPPIPPIP
  • 664 Beiträge
  • 50 Bedankungen
  • Geschlecht:Mann
  • Wohnort:Aeugst am Albis (ZH)

Geschrieben 24.10.2011 - 18:42

Ich nehme an, dass das Montana in etwa die gleichen Funktionen wie das Orgeon hat.!? Also ein Cache = 1 Koordinate. Mit GSAK kann man die Additionals irgendwie auch mitladen, das lass ich aber jeweils weg, brauche nicht jeden Parkplatz oder was weiss ich was da jeweils noch angegeben wird.

Wie Du schreibst, ich verwende "Nächsten Abschnitt" und bin ultra-glücklich über diese Funktion! Vorher war das vielleicht x-Mal komplizierter den nächsten Waypoint einzugeben. Weiss gar nicht wieviele Multis ich überhaupt habe, aber die hatten jedenfalls im Listing nicht schon die Stages als Koordinaten. Denke, das wird wohl eher ein Einzelfall sein.

Bearbeitet von neisgei, 24.10.2011 - 18:42.

GeoMaps Das Umrechnungs- und Karten Tool für geocaching.com
Folge GeoMaps auf Twitter.

#3 OFFLINE   Cache_Me If You Can

Cache_Me If You Can

    Forumauswendigkenner

  • Members
  • PIPPIPPIPPIPPIP
  • 524 Beiträge
  • 19 Bedankungen
  • Geschlecht:Mann
  • Wohnort:Freiamt

Geschrieben 25.10.2011 - 06:49

Salü
CoolerCache, vorallem der Teil mit dem Hasen und der Uhr .... :thumbup:

Zum Thema
wenn du die Stages auf dem Display siehst, brauchst du sie nur punktgenau anzukliken . und Los
dann jeweils die Karte anstellen oder den Kompass.



Mit der Karten Funktion oder dem Kompass zeigt es dir die Luftlinie. Das Dashbord Geocache (Bsp) Klik
zeigt aber immer auf den nächstgelegenen Cache , nie auf die eingegebenen Koordinaten den WP oder sonst was,,wieso es das macht weiss ich nicht, vermutlich weiss das nicht mal Garmin *g
Das ist der Grund wieso ich und andere die tolle funktion Dashbord (2 in One) nie nutze, weil es ausser bei Tradis selten dahin zeigt wo ich hin will.

Tip:
der Power Key
wäre was für dich, du kannst beispielsweise die Kompassansicht darauf legen.
So Kannst du einen angeklickten Wegpunkt mit der Karte ansteuern und durch zweimaliges drücken auf den ON/OF Schalter am Gerät auf dahin switchen und wieder zurück.


erwähnt unteranderem im Podcast von Amadeo bei http://www.swissgeoc...?showtopic=9834
Geocache Neuerungen


gruss

Bearbeitet von Cache_Me If You Can, 25.10.2011 - 07:12.


#4 OFFLINE   Cache_Me If You Can

Cache_Me If You Can

    Forumauswendigkenner

  • Members
  • PIPPIPPIPPIPPIP
  • 524 Beiträge
  • 19 Bedankungen
  • Geschlecht:Mann
  • Wohnort:Freiamt

Geschrieben 25.10.2011 - 07:26

im übrigen lässt sich an diesem Cache gut die "Faule Haut Funktion" die "Firtsklass-Geocacher-Funktion" die "nur keine schmutzigen Schuhe Funktion" verwenden und testen.

Einstellungen => Routing => Aktivität = Zu Fuss
und
Einstellung => Karte => Ausrichtung in Fahrtrichtung oder Fahrzeugmodus
Hat dein Montana eine "gescheite Karte" drunter so führt dich dein Navi entlang von Waldwegen und Wanderwegen zu den Stage.
Macht in dem unwegsamen Gelände zwar Umweg , erspart aber Dornen entfernen ;)
Weil aus der 3* Gelände Wertung wird sonst auf der falsch eingeschlagenen Abkürzung locker eine 4* -4 ,5* Abkürzung ;)
Gruss

Bearbeitet von Cache_Me If You Can, 25.10.2011 - 07:28.


#5 OFFLINE   Desert Snow

Desert Snow

    Forum-Fan

  • Members
  • PIPPIPPIP
  • 120 Beiträge
  • 0 Bedankungen
  • Geschlecht:Frau

Geschrieben 25.10.2011 - 15:30

Kann es sein dass Du folgendes meinst:

Du wählst einen WAYPOINT aus und siehst dann oberhalb des Bildschirms die Entfernung und die Richtung zum Cache, resp. Cachekoordinaten?

Wenn Du bei den Karteneinstellungen Geocaching gewählt hast, dann wird Dir dort immer der Cache angezeigt, auch wenn Du einen Waypoint wählst. Du musst dann umstellen auf z.b. kleine Felder (oder so, hab mein Montana immer noch nicht zurück von Garmin, daher kann ich nicht nachsehen wie es genau heisst). Bei den Feldern stellst Du dann ein was angezeigt werden soll, z.b. "Distanz zum Ziel".
Diese Felder werden dann auch für Waypoints korrekt angezeigt. Bei Multis wähle ich daher immer diese Option und nicht die Option Geocaching.

#6 OFFLINE   Dikkertje Dap

Dikkertje Dap

    Forum-Füller

  • Supporter Plus
  • 58 Beiträge
  • 1 Bedankungen
  • Geschlecht:Mann

Geschrieben 25.10.2011 - 20:38

Hallo Nette Junge, Cache_Me if you can und Tabata2
@Tabata2: ja sowas meinte ich aber leider kann bei Geocaching anzeige NICHT auf kleine Datenfelder umgeschaltet werden.
Zitat aus Benutzerhandbuch:
"Sie können die Dtenfelder und Anzeigen von Karten, Kompas und Reisekomputer anpassen." und tatsächlich beim Kompass habe ich das ausprobiert und da steht dieser Menupunkt "Anzeige Ändern/kleine Datenfelder" zu verfügung, beim Geocaching modus leider nicht.

@Cache_Me if you can: Vielen Dank für den Tip mit der Power Key, dies ist eine gute Work-a-round. Aber lasst und hoffen das Garmin dieser misstand bereinigt.
Die "nur keine schmutzigen Schuhe Funktion" funktioniert bei mir leider nicht da ich keine "gescheite Karte" drunter habe. Ich habe die NOP's_Wanderkarten installiert. Hast du mir ein Tipp für "gescheite Karte" die frei verfügbar sind?

Danke euch allen
Dikkertje Dap

#7 OFFLINE   Paravan

Paravan

    Foren-Meister

  • Administration
  • 2821 Beiträge
  • 231 Bedankungen
  • Geschlecht:Mann

Geschrieben 25.10.2011 - 21:02

Beim Geocaching-Modus geht das Anzeigen von Datenfeldern nicht. Das ist kein Fehler oder "Misstand".

Geocaching-Shop: www.paravan.ch  ·  Der Schweizer Geocaching Podcast: http://podcast.paravan.ch  · Twitter

 

 


#8 OFFLINE   Dikkertje Dap

Dikkertje Dap

    Forum-Füller

  • Supporter Plus
  • 58 Beiträge
  • 1 Bedankungen
  • Geschlecht:Mann

Geschrieben 25.10.2011 - 22:01

Hallo Paravan
Kleines misverständnis, mit dieser "Misstand" ist gemeind das bei Multis und Geocaching-modus nach die Cache Koordinaten gezeigt wird statt nach ein angewählten Waypoint. Die Rose Linie zeigt zum Waypoint, das Kompass/die distanz am obere bildschirmrand aber zur Cache Koordinaten.
Schalte ich auf Kompass um (so wie Cache_Me if you can beschrieben hat), funktioniert das ganze wohl.



Achtung: Altes Thema!
Guest, der letzte Beitrag zu diesem Thema ist nun schon über 180 Tage alt. Überleg dir bitte, ob es nicht besser wäre ein neues Thema zu eröffnen, statt hier rein zu schreiben!



Besucher die dieses Thema lesen: 0

Mitglieder: 0, Gäste: 0, unsichtbare Mitglieder: 0